Farmácia da Natureza - Xarope de Banana do Mato - Antibiótico Natural

 


Preparando o Xarope de banana de Gravatá (espécie de bromélia, ambientada no mato) também conhecida como "banana do mato".

1. Peque o cacho de banana do mato e lave bem em água corrente.

2. Retire as bananas (quantidade para um xarope). + ou -  10 bananas para um vidro de 400 ml.

3. Retire os cabinhos e selecione as bananas.

4. Corte as bananas ao meio.

5. Cozinhe-as bem, numa quantidade de água para cobri-las, por 1 hora ou +.

6. Adicione açúcar cristal ou mascavo.

7. Cozinhe, mexendo com frequência, até o líquido ficar meio grossinho.

8. Coloque um pedaço de canela em casca e alguns cravos da India. Deixe ferver por 5 minutos.

9. Retire do fogo. Mexa bem. Deixe esfriar.

10. Coloque um pouco de mel de abelha. Mexa bem.

11. Coloque uma colher de cachaça pura.

12. Coloque no vidro bem higienizado (fervido).

13. Conservar na geladeira.

Esta receita não substitui o tratamento médico. Se persistirem os sintomas o médico deverá ser consultado.


Comentários