A saúde pelos alimentos... Abóbora, Moranga, Jirimum




Benefícios da abóbora para a saúde

A abóbora, também conhecida como jerimum, é um legume muito utilizado em preparações culinárias que traz como principal vantagem ter pouco carboidrato e poucas calorias, ajudando a emagrecer e controlar o peso. Assim, tanto a abóbora cabotian quanto a abóbora moranga são ótimas aliadas da dieta e não engordam.

Além disso, esse legume pode ser usado em dietas com baixo teor de carboidratos e seu consumo regular traz os seguintes benefícios para a saúde:

Melhorar a saúde dos olhos, por ser rica em vitamina A e carotenoides;

Aumentar a sensação de saciedade, devido à presença de fibras;

Prevenir catarata, por conter luteína e zeaxantina, poderosos antioxidantes que atuam nos olhos;

Fortalecer o sistema imunológico, por ser rica em vitamina A e C;

Ajudar a perder peso, por ter poucas calorias e ser rica em fibras;

Prevenir câncer, devido ao seu alto teor de betacarotenos, vitamina A e C;

Previne rugas e melhora a pele, devido à presença de vitamina A e carotenoides.