Alimentos paraa prevenir o câncer



1 – Alho - É rico em compostos sulfurados, que podem auxiliar na prevenção de alguns tipos de cânceres no estômago, no esôfago e no cólon.

2 – Frutas e vegetais de cores vermelha - Possuem licopeno, que ajuda a proteger o DNA das células.

3 – Chá verde - Rico em antioxidantes chamados catequinas, que previnem a oxidação celular e combate aos radicais livres.

4 – Açafrão - Possui a curcumina, substância anti-inflamatória e antioxidante.

5 – Pimenta - Contém uma substância chamada capsaicina, que auxilia a neutralizar substâncias que desenvolvem câncer.

6 – Gengibre - Possui o gingerol, substância anti-inflamatória que atua contra certas células cancerosas.

7 – Castanha do Pará - Rica em selênio, ajuda a proteger as células, inibindo fatores inflamatórios.

8 – Frutas e vegetais de cores roxa - Possuem antioxidantes, chamados de compostos fenólicos e antocianinas, que combatem os radicais livres, evitando danos celulares.

9 – Frutas cítricas - Contêm limonoides, que estimula a produção de enzimas protetoras contra o câncer.

10 – Vegetais crucíferos (couve-flor, brócolis, repolho, couve de Bruxelas, rabanete, mostarda) - Possuem substâncias Indóis e Isotiocianatos, que são indutoras de enzimas contra o câncer.