Abertura oficial da colheita da bergamota

Citricultores dão início à colheita da bergamota com otimismo

Abertura oficial da safra ocorreu sábado em São Sebastião do Caí

Caroline Bartzen Cofferi, 2 anos, se divertiu sábado em São Sebastião do Caí na abertura oficial da colheita da bergamota
Caroline Bartzen Cofferi, 2 anos, se divertiu sábado em São Sebastião do Caí na abertura oficial da colheita da bergamota
 
 Uma colheita de bergamota ao som de bandinha típica alemã e muitos fogos de artifício, em clima de otimismo e comemoração, em São Sebastião do Caí. Foi assim, ontem, a abertura oficial da safra de bergamota no Vale do Caí, região líder na produção da fruta no Estado / a expectativa da Emater é colher 107,104 mil toneladas somente nesta região, o que representa 73% do que é produzido no Rio Grande do Sul. Citricultores e autoridades acompanharam a festa, realizada na propriedade do agricultor João Olavo Hafemeister, presidente da Associação dos Citricultores do Vale do Caí (Caí Citrus). 

Entre os citricultores o clima era de otimismo com a safra, que definem como de alta qualidade. As frutas estão mais doces que no ano passado, conta o produtor Renato Luiz Toesca, 42 anos. O produtor de mudas José Luiz de Mello, 76, diz que a procura está cada vez maior. Em média vendo em torno de 45 mil mudas por ano. Até as crianças se divertiram com o começo da colheita. Caso de Caroline Bartzen Cofferri, de apenas 2 anos.

NH