Citricultores dão início à colheita da bergamota com otimismo
Abertura oficial da safra ocorreu sábado em São Sebastião do Caí
Caroline Bartzen Cofferi, 2 anos, se divertiu sábado em São Sebastião do Caí na abertura oficial da colheita da bergamota
Uma colheita de bergamota ao som de bandinha típica alemã e muitos
fogos de artifício, em clima de otimismo e comemoração, em São Sebastião
do Caí. Foi assim, ontem, a abertura oficial da safra de bergamota no
Vale do Caí, região líder na produção da fruta no Estado / a expectativa
da Emater é colher 107,104 mil toneladas somente nesta região, o que
representa 73% do que é produzido no Rio Grande do Sul. Citricultores e
autoridades acompanharam a festa, realizada na propriedade do agricultor
João Olavo Hafemeister, presidente da Associação dos Citricultores do
Vale do Caí (Caí Citrus).
Entre os citricultores o clima era de otimismo com a safra, que definem como de alta qualidade. As frutas estão mais doces que no ano passado, conta o produtor Renato Luiz Toesca, 42 anos. O produtor de mudas José Luiz de Mello, 76, diz que a procura está cada vez maior. Em média vendo em torno de 45 mil mudas por ano. Até as crianças se divertiram com o começo da colheita. Caso de Caroline Bartzen Cofferri, de apenas 2 anos.
NH
Comentários