Otto Heinrich
Warburg
(1883/1970)
Prêmio Nobel em 1931 por sua tese
A causa primária e a prevenção do câncer
Segundo este
cientista, o câncer
é a
consequência
de uma alimentação antifisiológica
e
um estilo de vida antifisiológico.
Por
que?... Porque uma alimentação
antifisiológica / dieta baseada em
alimentos acidificantes +
sedentarismo, cria em nosso
organismo um ambiente de ACIDEZ.
A ACIDEZ por sua vez, EXPULSA o OXIGÊNIO das células!!!
Ele afirmou:
A falta de oxigênio e a acidez são as duas caras de uma mesma moeda: quando você tem um, você tem o outro.
Ou seja, se você tem excesso de acidez, então automáticamente falta oxigênio em seu organismo!
Outra
afirmação interessante:
As substâncias ácidas repelem o oxigênio; em oposto, as substâncias alcalinas atraem o oxigênio.
As substâncias ácidas repelem o oxigênio; em oposto, as substâncias alcalinas atraem o oxigênio.
Ou
seja, um ambiente ácido, sim ou sim,
é um ambiente sem oxigênio.
E ele
afirmava que:
Privar uma célula de 35% de seu oxigênio durante 48 horas, pode convertê-la em cancerígena.
Privar uma célula de 35% de seu oxigênio durante 48 horas, pode convertê-la em cancerígena.
Ainda segundo Warburg:
Todas as células normais tem como requisito absoluto o oxigênio, porém as células cancerosas podem viver sem oxigênio / uma regra sem exceção.
E também:
Os tecidos cancerosos são tecidos ácidos, enquanto que os saudáveis são tecidos alcalinos.
Em sua obra O metabolismo dos tumores, Warburg demonstrou que
todas
as formas de câncer
se caracterizamn por
duas
condições básicas: a acidose
(acidez do sangue)
e a
hipoxia (falta de oxigênio).
Também descobriu que as células cancerosas são anaeróbias (não respiram
oxigênio) e NÃO PODEM sobreviver na presença de altos níveis de oxigênio; em
troca, sobrevivem graças a GLICOSE,
sempre que o ambiente está
livre de oxigênio... Portanto,
o câncer não seria
nada mais que um mecanismo
de defesa que tem certas
células do organismo para continuar com vida em um ambiente ácido e carente de
oxigênio.
Resumindo:
Células sadias vivem em um ambiente alcalino e oxigenado, o qual permite seu normal funcionamento:
Células cancerosas
vivem em um ambiente extremamente ácido
e carente de
oxigênio:
IMPORTANTE:
Uma vez finalizado o processo da digestão, os alimentos de acordo com a qualidade de proteína, hidrato de carbono, gordura, minerais e vitaminas que fornecem, gerarão uma condição de acidez ou alcalinidade no organismo. Ou seja, depende unicamente do que você come!
O
resultado acidificante ou alcalinizante se mede através de uma escala chamada
PH, cujos valores se encontram em um nível de 0 a 14, sendo PH 7, um PH
neutro.
É importante saber como os alimentos ácidos e alcalinos afetam a saúde, já que para que as células funcionem de forma correta e adequada, seu PH deve ser ligeiramente alcalino. Em uma pessoa saudável, o PH do sangue se encontra entre 7,40e 7,45.
Leve em conta que se o ph sanguíneo caísse abaixo de 7, entraríamos em estado de coma, próximo a morte.
Então,
o que temos
a
ver
com
tudo isto?
Vamos ao que interessa!!
Vamos ao que interessa!!
Alimentos que acidifican o organismo:
# Açúcar refinado e todos os seus subprodutos:
Não tem proteínas, nem gorduras, nem minerais, nem vitaminas, só hidrato de carbono refinado, que pressiona o pancreas. Seu PH é 2.1 ou seja, altamente acidificante
# Carnes todas
# Leite de vaca e os seus derivados: queijos, requeijão, iogurtes, etc.
# Sal refinado
# Farinha refinada e os seus derivados : massas, bolos, biscoitos, etc.
# Produtos de padaria : a maioria contém gordura saturada, margarina, sal, açúcar e conservantes
# Margarinas
# Refrigerantes
# Cafeína : café, chás pretos, chocolate
# Álcool
# Tabaco
# Remédios, antibióticos
# Qualquer alimento cozido : o cozimento elimina o oxigênio e o trasforma em ácido - inclusive as verduras cozidas.
# Tudo que contenha conservantes, corantes, aromatizantes, estabilizantes, etc. Enfim: todos os alimentos enlatados e industrializados.
Constantemente o sangue se encontra autorregulando-se para não cair em acidez metabólica, desta forma garantindo o bom funcionamento celular, otimizando o metabolismo. O organismo DEVERIA obter dos alimentos, as bases (minerais) para neutralizar a acidez do sangue na metabolização, porém todos os alimentos já citados, contribuem muito pouco, e em contrapartida, desmineralizam o organismo (sobretudo os refinados). Há que se levar em conta que no estilo de vida moderno, estes alimentos são consumidos pelo menos 3 vezes por dia, os 365 dias do ano !
Todos estes alimentos são ANTIFISIOLÓGICOS !
Alimentos
Alcalinizantes
# Todas as verduras cruas (algumas são ácidas ao paladar, porém dentro do organismo tem reação alcalinizante, outras são levemente acidificantes porém trazem consigo as bases necessárias para seu correto equilíbrio); cruas produzem oxigênio, cozidas não.
# Frutas, igualmente as verduras. Por exemplo: o limão tem um PH aproximado de 2.2, porém dentro do organismo tem um efeito altamente alcalinizante (quem sabe o mais poderoso de todos).
Não se deixe enganar pelo seu gosto ácido, ok?
As frutas produzem quantidades saudáveis de oxigênio!
# Sementes: além de todos os seus benefícios, são altamente alcalinizantes, como por exemplo as amêndoas.
# Cereais integrais: O único cereal integral alcalinizante é o milho, todos os demais são ligeiramente acidificantes, porém muito saudáveis!... Lembre-se que nossa alimentação ideal necessita de uma porcentagem de acidez (saudável).
Todos os cereais devem ser consumidos cozidos.
# O mel é altamente alcalinizante.
# A clorofila das plantas (de qualquer planta) é altamente alcalinizante (sobretudo a aloe vera, mais conhecida como babosa).
# Á água é importantíssima para a produção de oxigênio. "A desidratação crônica é o estressante principal do Corpo e a raiz da maior parte de todas as enfermidades degenerativas, afirma o Dr. Feydoon Batmanghelidj.
#O exercício oxigena todo teu organismo, o sedentarismo o desgasta. Não é preciso dizer mais nada, não é?
O Doutor George w. Crile, de Cleverand, um dos cirurgiões mais importantes do mundo declara abertamente:
Todas as mortes mal chamadas naturais, não são mais que o ponto terminal de uma saturação de ácidos no organismo.
Como dito é totalmente impossível que um câncer prolifere em uma pessoa que libera seu corpo da acidez, nutrindo-se com alimentos que produzam reações metabólicas alcalinas e aumentando o consumo de água pura; e que por sua vez, evita os alimentos que produzem acidez, e se abstém de elementos tóxicos. Em geral o câncer não se contrai nem se herda… o que se herda são os costumes alimentícios, ambientais e o estilo de vida. Isto sim é que produz o câncer.
Mencken escreveu:
A luta da vida é contra a retenção de ácido.
O envelhecimento, a falta de energia, o stress, as dores de cabeça, enfermidades do coração, alergias, eczemas, urticária, asma, cálculos renais e arterioscleroses entre outros, não são nada mais que a acumulação de ácidos.
O Dr. Theodore A. Baroody disse em seu livro Alkalize or Die (Alcalinizar ou Morrer):
Na realidade não importa o sem número de nomes de enfermidades. O que importa sim é que todas elas provém da mesma causa básica: muito lixo ácido no corpo!
O Dr. Robert O. Young disse:
O excesso de acidificação no organismo é a causa de todas as enfermidades degenerativas. Quando se rompe o equilíbrio e o organismo começa a produzir e armazenar mais acidez e lixo tóxico do que pode eliminar, então se manifestam diversas doenças.
E a quimioterapia?
A quimioterapia acidifica o organismo a tal extremo, que este recorre às reservas alcalinas do corpo de forma imediata para neutralizar tanta acidez, sacrificando assim bases minerais (Cálcio, Magnésio, Potássio) depositadas nos ossos, dentes, articulações, unhas e cabelos. É por esse motivo que se observa semelhante degradação nas pessoas que recebem este tratamento, e entre tantas outras coisas, se lhes cai o cabelo. Para o organismo não significa nada ficar sem cabelo, porém um PH ácido significaria a morte.
Que teu
alimento seja teu remédio, que teu remédio seja teu alimento. Hipócrates
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