Anvisa orienta padarias a reduzirem sal, principalmente no pão francês |
A Agência Nacional de Vigilância Sanitária divulgou documento orientando padarias, restaurantes e lanchonetes a reduzirem o sal em seus alimentos: a prioridade é o pão francês.
A população brasileira costuma consumir 12 gramas de sal por dia. Somente um pãozinho já tem quase 1 grama. Se fossem ingeridas a cada 24 horas apenas 5 gramas como recomenda a Organização Mundial de Saúde a hipertensão e as mortes por infarto cairiam em até 10% no Brasil. E a redução de óbitos por derrame seria de 15%.
Nossa meta é reduzir gradativamente a quantidade de sódio nos alimentos sem perda do paladar. Até 2014, pretendemos que haja redução de 10% do sódio no pão francês, explicou a gerente geral de Alimentos da Anvisa, Denise Resende.
Nossa meta é reduzir gradativamente a quantidade de sódio nos alimentos sem perda do paladar. Até 2014, pretendemos que haja redução de 10% do sódio no pão francês, explicou a gerente geral de Alimentos da Anvisa, Denise Resende.
O sódio é o principal elemento do sal: corresponde a 40% da composição do alimento. Nos 5 gramas de sal recomendados, por exemplo, há 2 gramas de sódio. Nos rótulos dos produtos, é a quantidade de sódio que vem registrada.
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