13ª EXPOTEC DA ESCOLA ESTADUAL TECNICA SÂO JOÂO BATISTA DE MONTENEGRO


A IMPORTÂNCIA DO ÓLEO DE ABACATE
O trabalho voltado a alimentação traz a importância de insirir o óleo de abacate na alimentação a fim de que seja mais viável e rentável ao Brasil do que o óleo de oliva que é estremamente consumido no Brasil e é importado, sendo que os dois óleos tem as mesmas prorpiedades e o mesmo príncipio ativo que regula os níveis de HDL e LDL(colesterol bom e colesterol ruim) no sangue. Podemos concluir que o óleo de abacate e capaz de substituir o óleo de oliva e também juntamente com o óleo de oliva substituir o óleo de soja. Porém os únicos empecilhos nesta substituição são as propriedades organolépticas (odor, sabor e aparência) que não são atraentes aos consumidores, mas com a continuidade do trabalho, sendo este totalmente teórico, poderemos compreender de forma mais complexa o óleo através dos processos analiticos podendo assim complementar a alimentação de forma mais nutricional.