Receita Pizza do Shrek com massa de espinafre e couve

PIZZA DO SHREK
PIZZA DE ATUM E AZEITONA COM MASSA DE ESPINAFRE E COVE

Ingredientes:

- 3 xícaras de farinha integral.
- 1,5 colher (sopa) de fermento biológico seco instantâneo.
- 0,5 xícara de linhaça natural.
- Azeite de oliva extra virgem.
- 0,5 porção de espinafre (porção comprada no supermercado).
- 3 folhas de couve (média/grande).
- 2 cebolas.
- 2 dentes de alho.
- 1 lata de atum em óleo.
- 1 lata de atum em óleo com molho de tomate.
- Pimentão amarelo.
- 1 pacote de azeitona sem caroço.
- Sal.

Modo de preparo:

- Coloque água em uma panela ao fogo médio.
- Lave o espifre, coloque em uma vasilha, enquanto a água esquenta.
- Coloque de uma vez só todo o espinafre na pena com a água já aquecida e espere levantar a fervura, assim que ferver já desligue (não deixe o espinafre muito tempo na água quente para que não perca suas propriedades naturais).
- Retire toda a água e ponha o espinafre em um recipiente.
- Pique uma cebola, o alho e o pimentão, coloque um pouco de azeite em uma panela e deixe esquentar (não precisa fritar muito, use o azeite apenas para não grudar os ingredientes).
- Pique a couve em pedaços e junte-a na panela.
- Quando a couve tiver baixado (não precisa baixar muito, para que não perca suas propriedades naturais), misture-a no mesmo recipiente em que colocou o espinafre.
- Leve o molho da couve junto com o molho do espinafre ao liquidificador.
- Bata no liquidificador com calma, até que fique um caldo (morno) de espinafre e couve. Você pode colocar ¼ de copo de água se a mistura estiver muito seca ( não coloque muita água, a couve e o espinafre já contém água ).
- Em uma bacia media, coloque a farinha integral, o fermento e a linhaça natural e sal a gosto.
- Misture os ingredientes acima, logo após coloque o molho de espinafre/couve e misture tudo.
- Bata até ficar uma massa com consistência. Deixe descansar por 15 minutos.
- Enquanto a massa descansa, deixe o forno aquecendo na temperatura de 150 graus.
- Logo após, em uma forma de pizza, espalhe 2 gotas de azeite (quantidade pequena, apenas para não grudar a massa da pizza).
- Com o forno pré-aquecido coloque a massa espalhada na panela (deixe cozinha até que a massa possa receber o molho).

- Para fazer o molho, pique cebola, azeitona, alho e pimentão novamente, coloque na panela com um pouco de óleo. Logo após retire do fogo e em um recipiente misture as duas latas de atum (com e sem molho tomate). Esta pronto o molho.

- Coloque o molho sobre a pizza já cozida no forno, você pode colocar queijo ralado e orégano se preferir, deixe por alguns minutos até que fique pronta. O tempo depende do seu forno.

Seguem algumas fotos da receita: